章魚網 | 免費申請 Join Free | 登入Login 
新竹五十三庄廟會消息公告欄
己亥年關聖帝君飛昇1800週年紀念赤兔鐵馬環台活動
己亥年竹北龍德慈惠堂遊庄

己亥年關聖帝君飛昇1800週年紀念赤兔鐵馬環台活動

己亥年竹北大眉南天府武聖帝君宮王船科出巡
2019-10-10 13:33:52閱讀數:371
分享share
推薦



板工:行程有改!以下是新竹關帝廟官網最新公告,感謝網友關聖帝君爐下提供

 

關帝飛昇1800熱血忠義騎關聖帝君赤兔鐵馬環台神尊迎駕巡禮

新竹關帝廟迎駕活動


日期:

10/26(六)


行程:

16:50

西濱路85.1公里(竹南交接處) 接駕→香山美山→中華路→林森路→南門街→關帝廟-迎駕(用餐)

19:00

關帝廟出發→南門街→林森路→四維路→北新街→經國路→東大路→天府路→榮濱路→尚濱路-風之海岸汽車旅館


 


 


 


 


網友李文能先生提供的完整路線


第一天:1023報到


第二天:1024台南~嘉義(46+38=84K+5)

07:30龍崎文衡殿~左轉182(南屏路)~右轉成功路~右轉19甲(南雄路2段)~1.新化武德殿(19k)08:50出發~19甲~右轉台1~2.隆田酒廠(21k)10:20~台1~左轉南118~右轉南58~再右轉南58~到底右轉中山路~3.武承恩公園(8K)11:20到達鑼鼓迎接~4.下營水池角南聖宮(2K午餐)11:40~13:30出發~水池街~右轉174~左轉台1~5.田園驛站(16K)15:00出發~6.北迴歸線(16k)整裝16:30出發~興業西路⋯東路~7.嘉邑鎮天宮(6k晚餐)17:00~18:00~興業東路⋯西路~右轉友忠路~8.香湖國際大飯店(5K)

最高爬坡50m

【註】到達北迴歸線前20分鐘打電話


第三天:1025嘉義~台中(36+72=108K+4)

07:30香湖國際大飯店~友忠路~到底右轉世賢路一段~左轉台1~大林天后宮(19K)09:10出發~台1~右轉台1丁(光華路)~明德北路~斗六棒球場對面(16K)10:30到達鑼鼓迎接~接大學路橋~右轉文化路~右轉永樂街~善修宮(1K午餐)10:50~11:30前出發~永樂街~左轉內環路橋~接北祥街~右轉154乙(鎮北街)~接154(饒平路)~154(樹子腳堤防)~接光復東路~右轉大同路~左轉大橋路西螺大橋(17K)12:40出發~接台1~田尾花園(12K)13:50出發~左轉員林大道~台1~麥當勞彰化中山二店(22K)15:30出發~台1乙~左側復興路~右轉國光路~台中市醒修宮(19k)17:20~17:50出發~國光路建成路口18:00到達鑼鼓迎接~建成路~右轉自由路~台中市南天宮(3k晩餐)18:10~19:00~右轉自由路~右轉進化路(中潭公路)~接進化北路~1台中西悠飯店(4K)

最高爬坡90m


第四天:1026台中~新竹(20+84=104K十7)

台中西悠飯店07:30~進化北路~進化路~左轉精武路~接中山路~新民街~遠傳電信太平中山加盟門市通知廟方~新吉路~1.台中聖武宮(6k)08:30出發~新吉路~樹孝路67巷~右轉快官霧峰線~右轉豐興路一段192巷~右轉豐興路一段~接二段~接鎌村路~左轉金谿橋~接田心路二段~右轉永康路~2.南天協興宮(11K)09:30~10:30前出發~~左轉保康路~右轉台3(中潭公路圓環北路)~右轉台13(三環路)~三義火車站(25k午餐)13:00出發~左轉至公路~7-11龍坑門市(23**k)14:40出發~右轉台61~5.朝山照船橋(24k)16:30出發~6.風情海岸(2K)17:00美山路中華路五段到達鑼鼓迎接~台1~中華路~接林森路~左轉南門路~7.新竹關帝廟(7K睌餐)17:30~19:00出發~左轉西門街~右轉西大路~右轉和平路~右轉成功路~接鐵道路三段~左轉東大路二段~三段~左側左側天府一段~二段~右轉聖軍路~8.風之海岸(7K)

最高爬坡280m


第五天:1027新竹~新北市新莊區(60+15=75K)

07:00風之海岸出發~台15~新屋天后宮(19K)08:20出發~台15~右轉114~右轉三民路~接114~台31~7-11高萱門市(23K)10:10出發~右轉台4線~左轉民光東路~右轉大有路~右轉成功路~左轉三聖路~三聖宮牌樓(17k)11:30到達鑼鼓迎接~明倫天聖宮(2K午餐)12:00~15:00~左轉成功路~左轉台1~接台1甲~右轉建福路~左轉後港ㄧ路~5.新莊驛德世紀酒店(15K)

最高爬坡173m


第六天:1028新北市新莊區~礁溪(56+70=126+0.2)

1.新莊驛德世紀酒店07:00出發~新月橋(3K)~大稻埕(8K)~民生西路~左轉環河~右轉昌吉~左轉承德~右轉敦煌路~2.台北市美術舘(4k)08:20出發~南陽橋(16K)~3.星辰橋(6K)~4.五堵火車站(23K)10:00出發~5甲~新5路~光明路~5.舊七堵火車站公園(8K)10:45出發~右轉愛三路(基金公路)~接台2~6.基隆天德宮(9K午餐)11:30~12:30出發~台2~7.天空之城(13k)13:30出發~8.仁和宮(17K)15:00出發~9.草嶺隧道出口(8K)15:50出發~10.東北角大里遊客中心(7k)16:10出發~11.7-11梗枋門市(10K)17:10出發~台2~2庚~接台9~12.礁溪協天廟(13k晚餐)18:10到達~右轉大忠路~13.香客大樓(0.2K)

最高爬坡50m

P.s

1.人車分道,其中一部補給車在北市美術舘、五堵火車站補給。

2.人車在百福火車站會合。

3.人車在福隆分道,東北角大里遊客中心會合。


第七天:1029礁溪~花蓮(23+27=50K+2)

香客大樓07:30出發~左轉大忠路~左轉中山路一段~協天廟~左轉中山路一段~右轉興農路~右轉191(高速公路側道)~左轉大吉五路181巷~1.聖清宮(參拜16k)09:00〜10:00出發聖清宮~回頭大吉五路181巷~左轉191(高速公路側道)~成興路~區界西路~2.區界帝君廟(9K午餐)11:00到達、13:30出發~回頭區界西路~左轉2戊~右轉馬賽路~萊爾富便利商店~(單車與汽車分開)

1.單車~左轉祥和路~右轉祥義路~左轉海山西路~宜蘭發明館~右轉大圳路~~左轉中山路2段162巷~過鐵道~右轉台9~3.蘇澳新車站(7K) 14:00到達

2.汽車直接到火車站

(人車分開)

搭乘14:55火車到新城火車站15:50~

新城車站~台9~193~4.七星潭(14K)17:30到達鑼鼓迎接~5.花蓮聖天宮(6K晚餐)18:00~19:00~進豐街~明禮路~左轉中正路(台9)~右轉民權四街~右轉民權路~海悅酒店(2K)

最高爬坡43m

P.s

1.30人車上火車,除上保姆車人外,其餘上火車。

2.來不及則直接到花蓮聖天宮(19K)


第八天:1030花蓮~玉里(34+54=88K+0.3)

海悅酒店07:30出發~193~11丙~壽豐豐華再現舘(21K)09:30到達、10:00出發~台9~中正路二段~ 鳳林桂冠肉桂產銷中心(12K)11:00到達鑼鼓迎接

~右轉中山路~左轉中美路~鳳林壽天宮(13K午餐)13:00出發~左轉新生街~右轉中正路~街台9~左轉糖廠街7巷~光復糖廠(12K)14:10出發~糖廠街~右轉復興街~左轉台9~北回歸線標誌(24K)16:00出發~ 美得玉豐加油站(15K)17:30到達鑼鼓迎接~玉里協天宮(3K晩餐)18:00~19:00~客亭商旅(0.3K)

最高爬坡225m


第九天:1031玉里~台東知本(49+30=79K+15)

客亭商旅07:30出發~大同路~右轉更生路~車道~富里單車道東里舊車站(10k)08:30出發~台9~中興路~接中山路~左轉永安街~左轉富里義聖宮(13k)09:30到達、10:00出發~左轉中山路~~台23~台9~(池上)~台9、東6線會合~台9~關山米國學校(20K)11:20出發~中山路173巷~瑞豐協天宮(8K午餐)12:00~1400出發~台9~脫線休閒牧場(14k)15:10出發~阿美釋迦麻糬舘(13K)16:30到達鑼鼓迎接~9乙(和平路)~右轉太平路~太平文衡殿(4K晚餐)17:00~18:00出發~9乙(和平路)~台9~右側青海路4段~右側建興路~194線~溫泉路~左轉過橋~右轉194(龍泉路)~知本世紀大酒店(15K)

最高爬坡260m

P.s

1.人車分道玉富單車道(人)台9線(車) 手,在舊東里火車站會合。

2.人車分道池上單車道,在台9、東6線會合。(10:50會合)


第十天:1101台東~屏東(66+37=103K)

知本世紀大酒店07:30出發~台9~1.東台灣靈芝批發中心(19k)08:50出發~2.多良車站(9K)補給車~3.全家大竹店(7K)10:20出發~4.808山產海鮮店(18k午餐)13:00出發~5.壽卡鉄馬驛站(13k)15:00出發~6.獅子國中(19k)15:40出發~26線~7.26號公路13k處(13k)17:00到達鑼鼓迎接~左轉屏151~8.統埔鎮安宮(3K)17:30~18:30出發~199線~福興路~接中正路~9.車城福安宮(2K晚餐)

最高爬坡457m

P.s

1.到多良車站(補給車)

2.東台灣牛樟靈批發中心自由騎乘【修路注意安全)

3.自由騎乘1~3;4~5;5~6


第十一天:1102屏東~高雄市(60+40=100K)

車城福安宮07:30出發~台26~台1~1.7-11南北棧店(21K)08:50出發~2.全家(枋寮鄉中山路二段180號)(19K)10:00出發~台17~左轉和平路~接成功路~接南平路~3.大鵬灣大橋(15K)11:30出發~沿海路~187線(船頭路)~4.東港派出所(屏東縣消防局第三大隊)(3K)11:45~右轉新基路~5.東港鎭靈宮(2K午餐)12:00~13:30出發~回頭新基路~右轉中山路~進德大橋~右轉新生路~右側鹽州路~右轉義仁路~左轉17~右轉25(鳳林路一段)~6.中油-大益站(14k)14:50出發~捷運大東站~7.大東公園(12K)15:30到達鑼鼓迎接~右轉台25(經武路)~左轉台1~右轉文衡路~左轉文衡街~8.鳳山文衡殿(3K)15:50~16:30出發~回文衡街~八德路~左轉183鳳松路~接中正路~鳳仁路~右轉仁心路~仁林路~右轉忠義路~9.東照山關帝廟(11K晚餐)17:30到達

最高爬坡110m

P.s

1.自由騎乘0~1


第十二天:1103高雄市

東照山關帝廟07:00出發~忠義路~左轉仁林路~左側仁林路~左側仁心路~左轉183鳳林公路~直接鳳松路~右轉自由路~左轉民權二路~左轉中山路~活動地點:高雄市中 山三路 35~39 號(中山三路與正勤路口西南角/台塑高雄舊廠) 。


 


 


板工:

應該很多人不知道 關聖帝君的忌日-依照解州故里關家族譜紀載-是農曆十二月初七吧!比較常聽到的有:

生日-農曆六月廿四日(解州故里關家族譜的紀載

春祭-農曆正月十三日,一說是源自首級送抵曹操處曹操厚葬之日

秋祭-農曆五月十三日,關平太子聖誕日,關聖磨刀赴會日,

還有兩個地區性的祭典日期:

封聖紀念日-農曆四月初八日,與

忌日-農曆九月十三日.版工還在查緣由

 

己亥年中華道教關聖帝君弘道協會恭祝關帝飛昇1800週年祈天禳災七朝大醮


熱血忠義騎:關聖帝君赤兔鐵馬環台神尊迎駕巡禮活動


10月23日星期三 台南龍崎文衡殿報到,24日星期四啟程


(地址:台南市龍崎區中坑里中坑3-2號)


第5天 10月27日星期日


行程:苗栗市玉清宮啟程->新竹市慈明堂參拜->桃園市明倫三聖宮駐駕


11月3日星期日 圓滿護駕入終點:高雄建醮聖會開幕會場


(地址:高雄市中山三路與正勤路口西南角【台塑高雄舊廠】)


 


11月03-11日 祈天禳災七朝大醮


上一篇      下一篇